Кухня Батюшки Гермогена №14
Этот номер в продаже - с 15 сентября 2014 года.
Традиции и секреты праздничной и постной монастырской кухни раскрывает перед читателями келарь древнейшего московского Свято-Даниловского монастыря игумен Гермоген.
Батюшка делится необычными рецептами и поварскими секретами монастырской кухни, а также рассказывает о традициях блюд, истории постов и праздников.
Иеромонах Гермоген, насельник Данилова монастыря, много лет несший послушание келаря (инока, разведывающего монастырскими припасами) обители, говорит о том, что трапеза – это составляющая духовной жизни христианина, которая помогает ему идти ко спасению.
Чем христианская трапеза отличается от светского застолья?
Почему пища, приготовленная в монастыре, такая вкусная?
Как устроить праздник в постный день?
Над этими и другими вопросами размышляет автор.